г. Уфа, Сипайлово

ул. М. Жукова, д. 11А

Телефон

8 917 462-05-58

Email

must13@mail.ru

Обмороки у детей и подростков

Обморок (синкоп) представляет собой приступ  кратковременной потери сознания, нарушения мышечного тонуса, сердечно-сосудистой  и дыхательной деятельности. Обмороки в детском возрасте встречаются состояния встречаются в 5%, а у детей до 15 лет в 11-12 % случаев. Таким образом, у каждого 8-10 ребенка школьного возраста наблюдаются повторные эпизоды обмороков.  Основные причины возникновения и развития синкопальных состояний являются повышенная вегетососудистая реактивность и острая недостаточность мозгового кровообращения или метаболизма при ряде заболеваний и патологических состояниях. 

Между тем, обмороки могут возникать у практически здоровых людей, с избыточной эмоциональностью или на фоне функциональных расстройств нервной системы типа эмоционально-невротических состояний, истерических реакций.  К предрасполагающим факторам  обмороков относят – диспластическое развитие – 63%,      наследственную предрасположенность в 30%, перинатальную патологию в 17 %.

Диагностика данного заболевания включает себя:  Общий анализ крови и мочи, ЭКГ- электрокардиографию, РЭГ- реоэнцефалографию,  измерение АД и пульса, ЭЭГ- электроэнцефалографию Уфа, УЗДГ сосудов мозга Уфа.

В нашем специализированном центре детской неврологии в Уфе  за короткие сроки сможете попасть на прием к платному неврологу, пройти комплексную диагностику и корректное лечение.