Мустафаева Егана Адилевна
Врач-невролог, к.м.н.
Окончила с отличием педиатрический факультет Аз. гос. мед. университета в 1994 году, с 1998 года неоднократно проходила обучение в ИПО ГОУ ВПО БГМУ по неврологии и функциональной диагностике.
В 2007 году с успехом защитила кандидатскую диссертацию на тему: « Клинико-функциональная оценка церебральной гемодинамики у детей подросткового возраста с артериальной гипертензией» г. Уфа, БГМУ.
В 2009 году обучалась в ГОУ ДПО «Казанская государственная медицинская академия» по неврологии детского возраста, в 2010 году прошла курсы повышения квалификации в ГОУ ВПО РГМУ Росздрава по «Клинической эпилептологии» г. Москва.
С 2010 года впервые в республике Башкортостан занимается в системе видео – ЭЭГ мониторинга.
В 2014 году курсы повышения квалификации в РМАПО г. Москва.
В совершенстве владеет функциональными методами: электроэнцефалография, видео –ЭЭГ мониторирование, реоэнцефалография, ультразвуковая допплерография сосудов мозга, нейросонография, эхокардиография, электрокардиография. Автор около 20 статей по разным вопросам педиатрии и детской неврологии. Основными направлениями научной и практической деятельности Е. А. Мустафаевой являются: изучение факторов риска сосудистых заболеваний головного мозга у детей и их взаимосвязь с центральной гемодинамикой , дифференциальная диагностика эпилептических и неэпилептических пароксизмальных состояний у детей, изменения биоэлектрической активности головного мозга при задержках психо — речевого развития у детей и.т.д.
2016 г- повышение квалификации в ГБОУ ВО БГМУ МЗ РФ на кафедре лучевой диагностики и лучевой терапии, ядерной медицины и радиотерапии с курсами ИДПО «Ультразвуковая диагностика заболеваний органов брюшной полости , забрюшинного пространства и поверхностно расположенных органов»
2018 г- повышение квалификации в ГБОУ ВО БГМУ МЗ РФ на кафедре кардиологии и функциональной диагностики ИДПО по программе «Клиническая эхокардиография»
2019г- допущена к осуществлению медицинской деятельности по специальности «Организация здравоохранения и общественное здоровье»
2019г- повышение квалификации в ФГБОУ ДПО «Российская медицинская академия непрерывного профессионального образования» Министерства здравоохранения РФ по дополнительной профессиональной программе «Неврология»
2019 г ЭКГ диагностика нарушений проводимости, Эхокардиографическая диагностика приобретенных пороков сердца,
2020 г Организация и порядок проведения предварительных и периодических медицинских осмотров работников. Избранные вопросы профессиональной патологии.
2021 г Организация профилактики, диагностики и лечения коронавирусной инфекции COVID-19.
2022 г Актуальные аспекты вакцинопрофилактики новой коронавирусной инфекции (COVID-19), Эхокардиография.
Интерактивные образовательные модули за 2020 г: Изменения ЭКГ при остром коронарном синдроме, Диагностика, лечение, профилактика новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в первичной медико-санитарной помощи на дому. Актуализация от 14.04.2020, Медицинское обеспечение населения при террористических актах, Врачебная тайна пациента. Цифровая передача медицинской информации, Правильная диета с точки зрения психологии культуры.
Интерактивные образовательные модули за 2021 г: Врачебная тайна: этико-правовая оценка «медицинских селфи»,Отказ от медицинского вмешательства как этическая дилемма, Правовые основы охраны здоровья граждан в Российской Федерации, Деонтологические аспекты формирования пациентоориентированного взаимодействия медицинских работников с особыми группами пациентов. Общая деонтология. Коммуникативные навыки, Классическая параметрическая статистика в медицинских исследованиях, Качество жизни: понятие, измерение, Общие вопросы судебно-медицинской травматологии, Профилактика новой коронавирусной инфекции COVID-19 в медицинских организациях. Актуализация 11.11.2020.
Образовательные мероприятия за 2018 г:Учебное мероприятие в рамках интернет-сессии: «Эхокардиография в диагностике и ведении пороков митрального клапана сердца», Учебное мероприятие в рамках интернет-сессии:»Эхокардиография в оценке функции протезированных клапанов сердца и диагностике осложнений протезирования», Учебное мероприятие в рамках интернет-сессии:»Эхокардиография в оценке функции протезированных клапанов сердца и диагностике осложнений протезирования».
Образовательное мероприятие за 2020г: 67-я Межрегиональная научно-практическая конференция РНМОТ.
Образовательные мероприятия за 2021 г: 5-я Всероссийская онлайн-школа «Коморбидный неврологический пациент: нейроревматология», Школа “Болезни мозга”, третий цикл, Конференция с международным участием «Болезни мозга: проблемы и решения», Вебинар «Путеводитель по системным иммуновоспалительным ревматическим заболеваниям. Лечение пациентов в эпоху коронавирусной инфекции.
Белкина Ирина Александровна
Врач-офтальмолог
Стаж работы – с 2010 года
Профессиональные навыки:
- исследование в проходящем свете;
- прямая и обратная офтальмоскопия;
- исследование зрительных функций: остроты зрения, бинокулярного зрения;
- контактная и бесконтактная тонометрия;
- биомикроскопия;
- определение рефракции с помощью линз;
- скиаскопия, рефрактометрия;
- подбор очков при гиперметропии, миопии, астигматизме, пресбиопии;
- установка контактных линз, забор мазка с конъюнктивы;
- консервативное лечение воспалительных заболеваний глаз;
- ортоптическое лечение;
- зондирование слезных протоков.
Пройденное обучение и курсы повышения квалификации:
2004-2010 гг БГМУ специальность- педиатрия
2010-2011 гг — интернатура по специальности » Офтальмология» на кафедре офтальмологии с курсом ИПО БГМУ
2014г- курс » Ортоптическое лечение»
курс «Зондирование слезных протоков»
2017г -курс повышения квалификации » Вопросы офтальмологии» на базе Уфимского НИИ глазных болезней »
2018 г- курс » Заболевания переднего сегмента глаза»
2019 г- курс » Проведение предсменных, предрейсовых и послесменных, послерейсовых медицинских осмотров »
2019г-курс «Косоглазие и аметропии у детей »
2021 г-курс » Рефракция и её лечение »
Интерактивные образовательные модули за 2017 год: детская глаукома, синдром «сухого глаза», федеральные клинические рекомендации: диагностика и лечение близорукости у детей (по утвержденным клиническим рекомендациям).
Интерактивные образовательные модули за 2019 год: инфекционные конъюнктивиты, диагностика и современные подходы к коррекции аметропий у детей и подростков, особенности органа зрения у детей раннего возраста. Методики осмотра, правильная диета с точки зрения психологии культуры.
Интерактивные образовательные модули за 2020 год: герпетические заболевания глаз (по утвержденным клиническим рекомендациям), методы диагностики и лечения содружественного косоглазия у детей, ожоги глаз (по утвержденным клиническим рекомендациям).
Интерактивный образовательный модуль за 2021 год: оптические методы профилактики прогрессирующей миопии.
Образовательное мероприятие в 2017 году: научно-практическая конференция «Актуальные проблемы офтальмологии» с обеспечением контроля знаний.
Образовательные мероприятия в 2018 году: научно-практическая конференция «Современные технологии лечения заболеваний глаз», Конференция. Школа молодого страбизмолога «Хирургическое лечение содружественного сходящегося косоглазия. Новые технологии и методы лечения».
Образовательные мероприятия в 2019 году: международная конференция по офтальмологии «Восток-Запад — 2019» г.Уфа, симпозиум с международным участием «Осенние рефракционные чтения — 2019 г. Москва.
Образовательные мероприятия в 2020 году: межрегиональная научно-практическая конференция с онлайн-трансляцией «Инновационные технологии диагностики и хирургического лечения патологии заднего отдела глазного яблока и зрительного нерва», научно-практическая конференция «Актуальные проблемы офтальмологии».
Образовательные мероприятия в 2021 году: научно-практическая конференция «Дискуссионные вопросы клинической офтальмологии»,научно-практическая конференция «Перспективные направления диагностики и лечения миопии».
Образовательное мероприятие в 2022 году: I Дальневосточный офтальмологический саммит. Пленум Общества офтальмологов.