г. Уфа, Сипайлово

ул. М. Жукова, д. 11А

Телефон

8 917 462-05-58

Email

must13@mail.ru

ЭЭГ — Электроэнцефалография

Прогресс  современной медицины во многом связан с расширением диагностических возможностей.  Последние годы интраскопические методы нейровизуализации, такие как рентгеновская и магнитно-резонансная и компьютерная томография, ультразвуковое сканирование перестали быть экзотикой и доступны для лечебных учреждений. Они позволяют «заглянуть внутрь мозга» и с большой точностью фиксировать патологические изменения.  Однако и на таком фоне метод оценки функционирования головного мозга по его электрической активности – электроэнцефалография- не потеряла своей значимости. Изменения на ЭЭГ ( ЭЭГ ребенка) помогают неврологу судить, к какому ущербу для функции мозга приводят патоморфологические изменения, гипоксия, токсические поражения, нарушения обмена и т.д. особая зона возможностей электроэнцефалографии – эпилепсия. Диагностика судорожных расстройств, мониторинг полноценности медикаментозной терапии, решение об отмене противосудорожных препаратов требуют обязательного учета результатов ЭЭГ (электроэнцефалографии).

Наш медицинский центр в Уфе оснащен  самым современным оборудованием, который дает уникальную возможность для мобильного использования и  длительного мониторирования ЭЭГ, в том числе детям грудного возраста.  Проведение длительного исследования ЭЭГ по типу холтеровского мониторирования рекомендуется для дифференциальной диагностики эпилепсии, особенно при нерегулярных и слабовыраженных проявлениях или при проявлениях в определенных условиях естественного поведения, в том числе ночью, а также при пароксизмальных состояниях неэпилептической природы, синкопальных состояниях, психогенных расстройствах.

Если у Вашего ребенка есть проблемы с поведением, обучением, памятью, концентрацией внимания, если имеется задержка речи неясного генеза или  мозговая дисфункция  нужно обратиться к врачу- неврологу. Статистика: Из  проведенных обследований видео ЭЭГ мониторинга  в нашем центре  в 50% случаях диагноз эпилепсия не подтверждалось и соответственно отменялась противосудорожная терапия. В данных случаях противосудорожная терапия назначалась только по данным рутинного ЭЭГ, которая  малоинформативна для диагностики пароксизмальных состояний мозга.