г. Уфа, мкр. Планета

ул. Энтузиастов, д. 13

Телефон

8 917 462-05-58

Email

must13@mail.ru

Какие витамины полезны для зрительной системы?

Витамин В2 укрепляет капиллярную сетку глаза, улучшает работоспособность цилиарной мышцы, препятствует развитию глаукомы и катаракты. Этот витамин содержится в куриных яйцах, молоке, твороге, сыре, печени и почках.

Витамин А укрепляет роговую оболочку, улучшает остроту зрения. Чрезвычайно важен для зрения, так как является составной частью пигмента сетчатки. Недостаток этого витамина вызывает «куриную слепоту» (зрение слабеет в сумерках и с наступлением темноты). Менее известно то, что в желтом болгарском перце, авокадо и абрикосе его значительно больше, чем в моркови. Суточная доза витамина содержится в 2 яичных желтках.

Витамин В1 нормализует внутриглазное давление, улучшает трансляцию нервных импульсов от головного мозга к зрительной системе. Содержится в пшеничном хлебе из муки грубого помола, сое, фасоли, горохе, шпинате. Меньшее содержание тиамина в картофеле, моркови, капусте, печени, мозге, свинине, говядине, дрожжах.
Витамин В12 нужен для нормального кровообращения глаз и стабилизации функционирования нервных волокон. Содержится в продуктах животного происхождения: печенке, баранине, свинине, индейке.

Витамин С используется для обеспечения органов зрения кислородом, укрепляет сосуды. Даже у одного и того же человека, идеально видящего или близорукого, зрение может колебаться как в течение дня, так и в течение года и зависеть от состояния здоровья, от давления, которое, в свою очередь, связано с кровообращением. Следовательно, состояние глаза связано в первую очередь с кровеносными сосудами. Содержится в шиповнике, чернике, апельсине, облепихе, смородина черная, киви.

-Витамин Е — сильный антиоксидант — вещество, которое снижает риск появления дистрофических изменений сетчатки и радужной оболочки. Содержится в растительном масле, ростках пшеницы и ржи, фундуке, бразильском орехе.
-Лютеин — вещество, родственное бета-каротину, способен накапливаться в сетчатке. Главные источники лютеина — шпинат, листовой салат, лук-порей, горох, яичный желток, красный сладкий перец. Лютеин сокращает риск возникновения катаракты, способствует укреплению сетчатки
Витамин В2 укрепляет капиллярную сетку глаза, улучшает работоспособность цилиарной мышцы, препятствует развитию глаукомы и катаракты. Этот витамин содержится в куриных яйцах, молоке, твороге, сыре, печени и почках.
Витамин А укрепляет роговую оболочку, улучшает остроту зрения. Чрезвычайно важен для зрения, так как является составной частью пигмента сетчатки. Недостаток этого витамина вызывает «куриную слепоту» (зрение слабеет в сумерках и с наступлением темноты). Менее известно то, что в желтом болгарском перце, авокадо и абрикосе его значительно больше, чем в моркови. Суточная доза витамина содержится в 2 яичных желтках.

Витамин В1 нормализует внутриглазное давление, улучшает трансляцию нервных импульсов от головного мозга к зрительной системе. Содержится в пшеничном хлебе из муки грубого помола, сое, фасоли, горохе, шпинате. Меньшее содержание тиамина в картофеле, моркови, капусте, печени, мозге, свинине, говядине, дрожжах.
Витамин В12 нужен для нормального кровообращения глаз и стабилизации функционирования нервных волокон. Содержится в продуктах животного происхождения: печенке, баранине, свинине, индейке.

Витамин С используется для обеспечения органов зрения кислородом, укрепляет сосуды. Даже у одного и того же человека, идеально видящего или близорукого, зрение может колебаться как в течение дня, так и в течение года и зависеть от состояния здоровья, от давления, которое, в свою очередь, связано с кровообращением. Следовательно, состояние глаза связано в первую очередь с кровеносными сосудами. Содержится в шиповнике, чернике, апельсине, облепихе, смородина черная, киви.

— Витамин Е — сильный антиоксидант — вещество, которое снижает риск появления дистрофических изменений сетчатки и радужной оболочки. Содержится в растительном масле, ростках пшеницы и ржи, фундуке, бразильском орехе.
— Лютеин — вещество, родственное бета-каротину, способен накапливаться в сетчатке. Главные источники лютеина — шпинат, листовой салат, лук-порей, горох, яичный желток, красный сладкий перец. Лютеин сокращает риск возникновения катаракты, способствует укреплению сетчатки.

В нашей клинике вы можете пройти консультацию офтальмолога в Уфе.

Размер шрифта