г. Уфа, Сипайлово

ул. М. Жукова, д. 11А

Телефон

8 917 462-05-58

Email

must13@mail.ru

Лечение энуреза

Вопрос о лечении энуреза лекарствами решает врач, в зависимости от основной причины этого расстройства. Надо иметь в виду, что применение любого лекарства, как правило, регламентируется определенным сроком (обычно от одного до двух-трех месяцев) и по окончании курса лечения энурез может возобновиться.

В лечении энуреза в Уфе у детей могут успешно использоваться и другие методы, в частности фитотерапия, физиотерапия, рефлексотерапия, психотерапия. Необходимым условием успешности их применения является высокая квалификация специалистов, проводящих лечение. 

Лечение ночного энуреза — длительный процесс, на это уходят месяцы, а иногда и годы, поэтому родителям нужно запастись терпением. С целью профилактики заболевания лучше своевременно обучать малыша пользоваться горшком и следить за тем, чтобы ребенок регулярно и полностью опорожнял мочевой пузырь. Соблюдение питьевого режима — обязательно. Недопустимо, чтобы ребенок привыкал пить перед сном и ночью. Ребенка, страдающего ночным недержанием мочи, не стоит принудительно будить, чтобы он опорожнил мочевой пузырь. Ночью малыш должен спать. Его надо лечить, и тогда он сам сможет контролировать свой организм, а явления энуреза исчезнут. Верный психологический настрой в борьбе с любой болезнью не менее важен, чем курс медикаментов. И в случае с детским ночным энурезом этот момент имеет особенное значение. Чем корректнее и внимательнее будут взрослые к малышу, тем менее болезненной будет проблема для формирующейся личности ребенка.